Thierry Marx, chef cuisinier français
Thierry Marx, chef cuisinier français

Thierry Marx

Chef cuisinier français


Célèbre chef étoilé, Thierry Marx est connu mondialement pour sa cuisine inventive, inspirée de la culture asiatique, ainsi que son approche avant-gardiste.

En parallèle de sa carrière de chef cuisinier, Thierry Marx est particulièrement engagé en faveur de la réinsertion des jeunes en difficulté et des ex-détenus qu’il forme aux métiers de la restauration. Il s’investit également en qualité de juré de l’émission Top Chef, de président confédéral de l’Union des métiers et des industries de l'hôtellerie (UMIH) ou encore, en tant qu’enseignant d’arts martiaux. Auteur prolifique, le chef cuisinier a publié plusieurs livres dont Celui qui ne combat pas a déjà perdu.

Thierry Marx connaît bien l’armée de Terre pour y avoir servi en tant que parachutiste dans l’infanterie de marine. Marqué par cette expérience, celle-ci a contribué à sa formation en tant que citoyen et à son engagement sans faille pour les causes qu’il défend.

Attaché à la chose militaire, le chef cuisinier élaborera, cette année encore, le menu du dîner caritatif Vulnerati.

 

© Pôle rayonnement de l'armée de Terre

Partager la page

Veuillez autoriser le dépôt de cookies pour partager sur