Fabrice Prochasson, chef cuisinier
Fabrice Prochasson, chef cuisinier

Fabrice Prochasson

Chef cuisinier


Fabrice Prochasson grandit entre le Gâtinais, la Sologne, le Giennois et la Beauce. Cet ancrage est une source d’inspiration qui l’amène à découvrir le monde de la gastronomie.

Il rejoint Lenôtre en 1988 avec qui il réalise plusieurs événements prestigieux tels que l’inauguration du tunnel sous la Manche en 1992, les Coupes du Monde de football de 1998 et 2006, la Coupe du Monde de rugby en Australie en 2003 et les Jeux Olympiques de 2000, 2004 et 2008.

Entre 2012 et 2016, il devient chef consultant pour le Puy du Fou. Il remporte de nombreux titres dont celui du Meilleur Ouvrier de France dans la catégorie cuisine ou encore, le Bocuse d’Or en tant que coach officiel de la France. En 2015, il est nommé Chevalier de la Légion d’honneur.

Fabrice Prochasson est très engagé au sein de l’Académie Culinaire de France, dont il est le président.

Il s'implique au sein de la Team France du dîner caritatif Vulnerati depuis sa première édition.

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